Особенности скатертей для ресторанов

Нет комментариев

Одним из основных элементов украшения и сервировки обеденного стола является скатерть. Для оформления застолий такие изделия из хлопка или льна, украшенные золотой вышивкой, использовались еще в Древнем Египте. Сегодня скатерти для ресторанов http://lead-textile.com/skaterti-dlja-restoranov говорят не только о вкусе и изысканности заведения, но и имеют практическое назначение: защищают поверхность стола.

Разновидности изделий

Производители предлагают огромное количество разнообразных вариантов обеденного текстиля, которые отличаются фактурой, плотностью, материалом и расцветкой. Классикой столового белья считаются однотонные скатерти из высококачественных тканей и именно они наиболее популярны среди рестораторов. Такие изделия прекрасно подходят к любому дизайну, их можно использовать для торжественных случаев и тематических праздников. По своему назначению они делятся на:

  • столовые;
  • обеденные;
  • чайные;
  • банкетные;
  • интерьерные.

Для каждого события, которое отмечается в ресторане, необходимо использовать определенный вид скатертей, которые помимо эстетической функции улучшают сцепление тарелок с поверхностью и снижают уровень стука посуды о столешницу.

Формы столовых аксессуаров

При покупке или пошиве скатертей, необходимо учитывать все параметры мебели, поскольку от этого будет зависеть не только покрой изделия, но и возможность сочетать его с обстановкой всего зала.

Как правило, в ресторанах или кафе используются скатерти:

  • квадратные;
  • круглые;
  • овальные.

В современных заведениях иногда встречаются нестандартные столы (треугольные, с закругленными углами, многоугольные), которые требуют такого же столового белья. Довольно часто для украшения подобных изделий используются кружева, вышивка или мережка. С помощью идеально подобранного текстиля, сочетающегося с интерьером и обстановкой заведения, можно создать в нем неповторимую атмосферу.